Заместитель генерального директора ЗАО "Самарский таксофон" по производству Владимир Коновалов:
- Наши жетоны достаточно сложно подделать - в домашних условиях. Если же это все-таки случится, то себестоимость фальшивки будет гораздо дороже оригинала. То есть заниматься подобной деятельностью, думаю, невыгодно: и трудно, и дорого. Пока таких попыток нами не замечено, хотя слухи об этом ходят.
Слухи - они и есть слухи, чего бы им не ходить?
А вот мнение на этот счет человека, опытного в радиотехническе. В силу специфики высказанной им точки зрения, добро на использование его имени при ее цитировании он не дал, заметив: "Вы, что же хотите, чтобы мне завтра телефон отключили?"
Вот его оценка:
- Подделать можно все, что угодно, даже ваш голос. Что же касается телефонных карточек, то тут вообще не возникает никаких проблем. Я согласен с Владимиром Коноваловым, что "в домашних условиях", то есть если я буду делать это для себя, - может быть и не выгодно. А если я размахнусь? Если сбывать карточки в массовых количествах, тем же бабулькам, у которых нет лишних 15 рублей - трех буханок хлеба? Три рубля на тот же товар, я думаю, у них найдется.
В принципе, как пояснил нам эксперт по "неадекватному" использованию жетонной системы, обходных ходов достаточно. Скажем, можно увеличить время разговора за ту же плату (с помощью парафина) и т.д. Более подробный разговор на техническую тему - впереди
Андрей ПАСТУХОВ
Информация
Старость и одиночество - несовместимы
Светлана Юрина
С лекарствами - в Самару
Приложение 1 к Решению Самарской городской Думы от 30.09.99 г. N 244
Приглашаем на ярмарку
Мосты к старости
Алина САЗОНОВА
Можно ли подделать телефонные карточки?
Андрей ПАСТУХОВ
Милиционеры улетели в Дагестан