Сегодня пошёл устраиваться на работу в одно из риэлторских агентств нашего города. Мне, как соискателю работы, предложили заполнить анкету. На первый взгляд, ничего странного. Работодатель хочет узнать своего потенциального работника и всё такое. Но...
В анкете было слишком много вопросов конфиденциального характера. Работодателя интересовала подробная информация о моих родственниках - как кого зовут; кто каким имуществом владеет; проживает ли фактически там, где прописан, и если нет, то почему; плюс адреса и телефоны. В анкете надо было указать мои паспортные данные, какая у меня машина и даже указать её номера.
Были и совсем неоднозначные вопросы. Например, умею ли я лгать, и что я при этом чувствую. Я так понял, это была та часть анкеты, где составляется психологический портрет потенциального работника...
В общем, проблема вот в чём. От всех этих каверзных вопросов разум мой пришёл в немного затуманенное состояние. И под назедания "заботливой" секретарши я покорно заполнил анкету до конца, поставил внизу свою подпись и вручил ей. После чего мне рекомендовали прийти завтра - для повторного собеседования.
Меня интересует вот что - существует ли такая практика при собеседованиях на других компаниях или риэлторских агентствах? Всегда ли в анкетах так подробно интересуются имуществом твоим и близких? Могут ли риэлторы как-то использовать информацию о моём имуществе в своих целях, и если да, то как?
И последнее - имею ли я право завтра прийти и забрать у них свою анкету?
Не подумайте, что я псих какой-нибудь. Просто после этого собеседования дурные мысли не выходят из головы. Буду благодарен за совет...
интересно девки пляшут
1 - 05.09.2007 - 00:54 забрать-то оно, канешна, можно... только они уже копий себе понаделали...
N Fog
2 - 05.09.2007 - 01:40 шо касаемо родственников - фиг его знает нафига им, кста если конторка известная то беспокоиться не стоит, а если фигня какя-то, то нафига было идти...но по поводу анкеты - так некоторое время назад, я сам при устройстве на работу прочитал и даж особо не вкурыл сразу шо за ахинею они там спрашивают, потом тока понял : щас полно плужья бизменствующего и таких же менеджеров по персоналу (инспекторов ОК)которые понасмотрелись да поваучилсь фигне какой-то обо што сами толком ничё не понимают, но понты а ла как у городских пиндостанских пацанов оч. хоцца, вот и составляют анкеты такие, причем ладно бы на должность управляющего филиалом в Голандии, а тож бывает шо для офис-менеджерицы с зарплатой 7-8 т.р.
markonx
4 - 05.09.2007 - 08:56 то 0: а думать вначале? или только анекдоты про блондинГо? иди и вежливо попроси анкетку-скажи мол дописать хочу про им-во тети из бразилии. и забери можешь слопать на месте. черт с ней, с такой работой. ссылка-на законы Об информации и О защите личных данных.
smf
5 - 05.09.2007 - 08:59 Странная анкета... Я бы не стал заполнять.
Sluchayniy prohojiy
6 - 05.09.2007 - 10:37 Анкет странных много. Я как-то устраивался на работу. А там пункт: Перечислите ваши три худших качества. Почему мы именно вас должны взять на эту работу? и прочая фигня. Заполнял я ее, заполнял, а потом надоело, и в пункте: назовите ваше самое большое профессиональное достижение, я написал: "Переспал с начальником", сдал эту анкету и ушел. Мне, понятное дело, так и не позвонили, и к лучшему - работать в фирме, которая дает заполнять подобные маразматические анкеты, как-то не охота было
Саша Маленький
7 - 05.09.2007 - 12:17 На счет имущества - это какой-то бред, конечно, но вот про родственников...
У меня на предприятии пропал рабочий. Отпросился с работы в обед в среду и по вторник его небыло. Прописан он в другом регионе. Где его искать? По месту жительства здесь не появляется несколько дней, хозяину за жилье должен. В итоге через целую цепочку друзей, знакомых, бывших подруг вышли на его родителей. Так что данные о родственниках считаю нужными в анкете при приеме на работу.
lika334
8 - 05.09.2007 - 18:38 Да об этой странной анкете сегодня слышу второй раз, поэтому особо не удивляюсь,сегодня девочка приходила устраиваться на работу и рассказала об этой анкете,но она её на захотела заполнять и в ответ выслушала всё хорошее о себе.
Wolfhound
9 - 05.09.2007 - 20:13 Я нападобие анкетку заполнял в студенческие годы, когда работал на кормилице :)